Cake Banane Choco
Un petit Bonjour de la famille scarlatine hihihihi
Bin viii, y'a plus de saison, pour les fruits et les maladies infantiles, de ce fait en plus d'avoir mangé des fraises sans trop de goût j'ai une fraise géante a la maison : une fraise qui marche, de 5.5ans, pouahhhhh, tit loup a chopé la SCARLATINE et comme il aime a tout partager il a refilé d'abord la méga angine a son papa d' amour
Et puis tit loup fait de nombreuses allergies alimentaires, dont la principale est la Banane, alors crue elle ne lui convient pas, mais cuite et à petite dose, c'est peut-être une maniere de lui en faire manger, car comme tout petit bonhomme allergique il a vraiment envie de manger des choses interdites!!!
Alors je lui ai fait un cake bien moelleux (angine oblige), avec de la banane et son sacré saint Choco
Je m'évertue a toujours mettre le ou les liens des blogs m'ayant inspiré une recette mais cette fois je n'ai pas copié l'endroit ou les endroits de celle-ci (et je demande déjà milles excuses a l'auteur de cette recette qui, si il ou elle se reconnaît me fera sans doute 1 petit com pour que je puisse réparer tt çà ! pardon!)
Les ingrédients
100 g de beurre 1/2 sel
120 g de sucre semoule
3 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 bananes presque trop mûres :p
100 g de chocolat noir à dessert + 20 gr en pépites congelées
La recette
Dans le bol du robot, fouetter le beurre et le sucre jusqu'a ce qu'il blanchisse
Incorporez les oeufs, un à un!
Ajoutez le chocolat fondu, en mélangeant toujours.
Incorporez la farine tamisée avec la levure , puis les bananes coupées en tranches épaisses et continuez de mélanger avec 1 pincée de sel et parsemez de pépites préalablement congelées
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
Faites cuire votre cake choco-bananes, à 180° C, pendant 40 min
Dégustez tièdi ou froid et a n'importe quel moment de la journée rrrr gourmande je suis, gourmande je resterai!
Et mon tit loup a enfin pû manger de petit morceaux de bananes mais cuites, et sans gonflements, sans crise d'urticaire, sans maux de ventre, l'idée m'est venue car le gruyère auquel il est aussi allergique passe bien quand il est cuit, et donc il me fallait tester avec la banane a faible dose, c'est vraiment chouette pour un début!
Excellente journée a toutes je file donner le traitement de mes "tomates" géantes
bisous a tout le monde
Nana...