Mamzelle Gwen m'a envoyé aux Caraïbes :)

Publié le par nana

Bonjour les ami(e)nautes, par ce temps super pluvieux je vous invite a découvrir ceci :

Petite escale gourmande dans les antilles néerlandaises, voyage proposé pour ce jeu chez
Mamzelle Gwen














Direction, Saba, Curaçao, St martin, St Eustache ou encore Bonaire, au beau milieu des Caraïbes, 5 îles paradisiaques dont vous retrouverez plus de détails chez Wikipédia mais dont je ne résiste pas à vous montrer un coin de ciel bleu enchanteur par ce temps frileux chez nous!



Les recherches concernant la cuisine de là_bas ont été rudes et
Flo de bloga2 m'a même gentiment aidé, je l'en remercie encore, (et non, c'est pas dla triche car j'ai pas cuisiné ce qu'elle m'avait envoyé, il me manquait toujours un ingrédient pffff)!!!

Alors sur  l'ultime recherche , via
l'internaute

Crevettes au lait de coco épicé

la recette est pour 6 personnes(en presque copié collé + annotations)




Pour 6 personnes :

* environ 40 crevettes fraîches (ou surgelées dans mon cas de toutes petites celles dont je me sers a l'apéro)

* 1 gousse d'ail

* 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge (1 seulement)
* 400 ml de lait de coco (c'est trop à mon goût) 

* 2 cuillères à café d'épices colombo

* 2 cuillères à soupe d'huile

C'est très rapide a préparer, très relevé, c'est un petit plaisir perso que je me referai sans hésitation

Faites chauffer l'huile dans votre wok et faites revenir les crevettes quelques minutes
Égouttez les crevettes 
Mettre la gousse d'ail  hachée finement dans le wok avec  les crevettes 

 

 Faites revenir le tout environ 5 minutes en mélangeant régulièrement et réservez dans un saladier.

 

 Faites chauffer quelques instants dans le wok la pâte de curry rouge et ajoutez le lait de coco et la poudre de colombo

 

 Laissez frémir 2 minutes et ajoutez les crevettes à l'ail

 

 Remuez régulièrement durant 5 minutes et servez aussitôt !

Je me suis fait un risotto au fumé de poisson en accompagnement, juste une petite portion et ce fut wahouuuu super parfumé



Voilà, ce petit détour pimenté et ma contribution a ce jeu très sympathique :p
Je suis ravie de l'avoir fait dans le délai qui m'était imparti, j'arrive encore a me surprendre  hihihihi, bin voui, je suis toujours à la bourre

Excellent Mardi a toutes et tous....demain repos des guerriers, les z'enfants seront à la maison donc je file prendre un peu d'avance!

Ciao et Baci

NB :
Avis aux régimeuses (dont je fais partie enfin, a peu près :p)!
J'ai trouvé ceci sur un site de recettes minceurs

 

Les crevettes roses sont très pauvres en calories avec seulement 1,5 g de lipides pour 100 g contre 10 à 15 g pour une viande.
 La teneur en protéine est très intéressante car elle apporte du phosphore pour notre cerveau.(TRES BON DONC POUR MOI )

 Par conséquent, les crevettes sont adaptées dans le cadre d'un régime alimentaire, enfin le lait coco fait peut-être grimper le total des Kcal mais on ne peut pas tout contrôler non?

Bizzzzzzzzz

 


Publié dans le poisson

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irisa 29/03/2009 14:59

on va trouver des recettes à base de coco , sans doute très nonbreuses dans le monde ! j'aime bien celle ci ! simple ,épicée et parfumée

Ewa07 27/03/2009 18:59

Crevettes et coco, ça me va !

Sophie 16/03/2009 11:32

Tu tombes à pic, je cherchais une recette à base de crevettes ! J'adore ce conours, je poste ma recette et je reparticipe !

celiane82 16/03/2009 09:48

Merci pour ce joli voyage, et de cette découverte ! bises

chocolatatout 15/03/2009 23:16

miam des crevettes avec un risotto ca doit être pas mal !