Croustade de cabillaud en dôme

Publié le par nana

Bon dimanche a vous toutes

Je vous mets aujourd'hui une recette de poisson sur galette de pomme de terre, d'un régimeur a double consonne très célèbre :)

Je vous assure que c'est consommable même par les personnes qui sont anti light
C'est d'ailleurs ce que j'ai pris au repas de samedi midi afin de déculpabiliser mon orgie alimentaire de samedi soir, et oui, j'anticipe maintenant, c'est nouveau lol

Très vite préparé, et très fin de goût accompagné d'épinard, un vrai festin

Voici la recette :


Croustade de cabillaud

Pour 5 personnes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn


1 litre de court bouillon
600 g de cabillaud
400 g de pommes de terre
2 cc d’huile d’olive
4 gousse d’ail
4 cc de persil haché
6 CS de crème fraîche épaisse à 4% ou 5%
Sel, poivre du moulin


Porter 1 litre d’eau à ébullition, y diluer le contenu du sachet de court-bouillon. Plonger le poisson, laisser frémir 5 minutes puis laisser pocher hors du feu dans le court-bouillon.

Peler les pommes de terre, les râper avec une grille à trous moyens.
 Diviser le râpé en 8 ou 10 petits tas.
 Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, y étaler une portion de pommes de terre râpées, saler et poivrer, laisser cuire 4 minutes à feu moyen, retourner la galette et poursuivre la cuisson 3 minutes.
 Confectionner ainsi 8 à10 galettes.

Egoutter et effeuiller le poisson.
 Hacher l’ail et le persil, les incorporer avec la crème au poisson.
 Recouvrir chaque galette de pomme de terre d’un dôme de poisson.
 Servir chaud.

Moi je les ai repassées au four quelques minutes avant de passer a table accompagnées d'épinard hachés !!!

Je me suis fait plaisir très diététiquement et les enfants ont beaucoup aimé ce qui a le mérite d'être souligné quand on sait à quel point chez moi ils sont un chouya diFFiciLeuuuuuuu :-)

Voici les bêtes :



Le croustillant de la galette et le fondant du cabillaud, vraiment à tester!!!
 et le tit proverbe du jour sera anglais
"lorsque la marmite bout, l'amitié fleurit"....wahouuu il est tellement VRAI

Ciao la compagnie

Publié dans le poisson

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Les gourmandises de chloé 29/12/2009 17:00


Cette recette a l'air tes bonne 

Je viens d'ouvrir mon blog de cuisine, passe faire un tour, il manque de visite et de commentaires

Merci d'avance

Ton blog est genial 


AurelieW 16/11/2009 13:34


elle est sympa cette recette
et un clic pour ta tirelire


laurenceel 04/11/2009 09:35


ça me va!


bigmumy 02/11/2009 14:31


excellent, j'aime beaucoup
bonne journée et clic


bigmumy 02/11/2009 14:30


excellent, j'aime beaucoup
bonne journée