Pudding mentholé ou pain ed'chien amélioré *-*

Publié le par nana

 et oui le voici le WE tant attendu, et je vous rappel que nous sommes le  4 avril, journée de l'anti-vie-chère alors si on restait chez nous a cuisiner les fonds de placards hin?

Et en cette fin de semaine, il y a toujours un peu de vieux pain qui traîne, qui attend qu'on lui offre une 2de jeunesse!

Alors rien de transcendant, non, juste une bonne vieille recette de Maman, qui déjà, à l'époque variait les parfums afin de nous régaler au goûter!!!

Et puisque traditionnelllement il se veut au rhum!

Et bien, il ne le sera pas, au rhum, min pain ed'chien :p

Il sera mentholé et légèrement alcoolisé quand même puisque les raisins vont macérer dans le get 27

Alors pour la recette qui est un peu à l'oeil (oups), prévoyez environ :

300 gr de pain râssis
150 gr de raisins secs
80 gr de beurre et autant de casstonatte (vergeoise brune)
du Get27 dilué dans très peu d'eau
et 3 oeufs frais

C'est vite prêt et si bon :p

Faites tremper les raisins dans le Get

Faire fondre le beurre dans le lait préalablement sucré à feu doux

Emiettez votre pain râssis dans un grand plat

Battre les oeufs en omelette

Verser le lait sur le pain avec les oeufs battus

Malaxer a la main ou a la spatule afin de disperser les "blocs" de pain, jusqu'a absorbtion des liquides

Verser les raisins et mélanger de nouveau

Beurrer votre moule et versez-y la préparation

Cuire à four chaud (et à chaleur tournante) à 180° pendant 45 min et même jusqu'a 1h10 pour un gateau plus ferme

Le résultat?
Le voilà :



Y'é pas bio min gâtio?
Et pis cha, ine'n'in mingero sul'tête d'un pouilleux din min coin...

Alors excellent WE sans achats et bonne journée a toutes et tous!
On se retrouve tantôt pour une action anti-vie-chère? Ca vous dit?

J'y réfléchis déjà :p Pensez-y vous aussi...y'en a beaucoup plus dans la tete de plusieurs que dans la mienne mono-neuronnée hihihihi

Ciao les fifilles

Publié dans cuisine CHTI

Commenter cet article

Nycolette 06/04/2009 20:40

j'adore le pudding ,celui ci plairait beaucoup à mon chéri qui adore le get 27 !!!

nanie13 06/04/2009 15:08

Eh ben, quelle recette !! Bravo

Domi 06/04/2009 10:02

je participe sans le vouloir quasi tous les we puisque comme je suis à la caravane je ne vais pas faire les boutiques loll donc j'ai droit à une pert ????? ;-)bizzz

evouchette 06/04/2009 00:14

Moi aussi je suis une adepte de la r"cup , surout cquand ça donne d'aussi bonne choses , je garde cette recette dans un petit cion.

Cenwen 05/04/2009 23:31

Petit Coucou bien tardif, mais je ne voulais pas terminer cette semaine sans un passage dans ta jolie cuisine:)pas besoin d'attendre une occasion spéciale :) je fais ce type de gâteau de pain très régulièrement, je ne supporte pas de jeter un morceu de pain, c'est viscéral...mais tu as raison de manifester:)Bonne nuit:)Bisous:)