Petits pains mi-figues...mi-noisettes :p

Publié le par nana

Je passe vous souhaiter à toutes et tous un excellent Dimanche, la maison me semble bien vide....

Fini le "temps des souvenirs", il me faut donc retrouver un rythme plus normal et ne pas sombrer dans la mélancolie...

Pour ce faire, rien de tel, que de s'activer, aux peintures certes, mais aussi à la fabrication de son pain quotidien et puisque de la farine de châtaignes me tendait les bras, voici :

* 450 gr de farine de châtaignes
* quelques figues sèches ciselées finement
* autant de noisettes concassées (sans violence :p par mes petites mains pour assouvir les pulsions, y'a rien de tel hihihihi)
* 2 c a café de sel
* 30 cl d'eau tiéde
* 2 c à café de levure déshydratée

En Map, comme çà, j'ai pu continuer le rangement pendant tout le temps du programme pâte levée

Et après ce temps, dégazage et façonnage en "boule" ici
30min de "pousse" dans le four préchauffé a 50 et éteint ensuite

Et 25 min de cuisson à 210° avec une coupelle d'eau à mi-hauteur et chaleur tournante

Résultat :

Une note sucrée-salée que je vous recommande si toutefois vous êtes fan, si vous l'êtes moins vous apprécierez quand même la douceur de cette mie bise aux doux parfums des bois ;)

Et c'est sur ces bons mots que je vous souhaite une excellente journée de repos, ou de labeurs mais bonne journée quand même

Bise de Nana

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Nora 30/03/2009 23:25

Excellents tes pains, figues-noisettes, il doivent être sûrement bons.Merci pour le partage.

gourmandelise 30/03/2009 21:13

Très bons ces petits pains avec les noisettes et les figues!

chafin 30/03/2009 19:32

ya un hic! je n'ai pas reçu la NL hier. Je me réinscrit illico! Bisous

michette 30/03/2009 15:21

La cuisine est une excellente échapatoire pour retrouver le moral.Il me paraît magnifique ce pain.

sagweste 30/03/2009 14:24

miam!! une bonne idée pour changer du paçin blanc ;o)bisousag