*-* Crème au spéculoos, une vraie tuerie!!! *-*

Publié le par nana

 

Et bien Bonjour à Vous!!!


Je ne sais pas chez vous, mais ici le printemps a décidé de fuir, il était pourtant bien présent depuis quelques jours si bien que nous nous y étions habitués!!!

Aujourd'hui le temps se couvre et afin de me « réchauffer » j'ai fait (car j'en suis très friande) des petites crèmes, et pas n'importe lesquelles non!


Des crèmes de spéculoos, je fais souvent des petites crèmes choco pour les enfants et souvent la texture n'est pas « idéale », où trop liquide, où trop compacte, alors que je rêve d'une texture semblable à celle qui est vendue en Hyper, celle d'une grande marque....


Et bien je suis sûre de l'avoir trouvée, et où???

Dans un Blog, celui de CUISINE CAMPAGNE


Oui çà me sert à écouler les jaunes d'oeufs, mais pas seulement,lol, la gourmande que je suis préfère reprendre la recette de ce très beau Blog est la décliner à volonté et à chaque fois les mêmes commentaires, qu'elle soit a la pralinoise a la vanille tonka où ici a la pate de spéculoos : tout le monde est charmé!


Si vous voulez l'originale au chocolat, je vous invite à allé voir ce blog


Si vous préférez, restez et je vous donne les ingrédients modifiés pour cause de changement de parfum :p



  • 3 jaunes d'oeufs

  • 40 gr de sucre en poudre

  • 25 cl de lait entier

  •  25 cl de crème fluide entière

  •  90 g de pâte de spéculoos

  • ½ cuiller à café d'agar-agar


Et pour la réalisation

  • Versez le lait et la crème fluide dans une casserole et portez doucement à ébullition.

  • Pendant ce temps, fouettez vivement les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Versez dessus petit le mélange creme + lait bouillant et mélangez.

  • Transvasez cette crème dans la casserole, ajoutez l'agar-agar et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elle épaississe.

  • Disposez la pâte de spéculoos dans le saladier et faites couler petit à petit la crème encore très chaude dessus.

  • Fouettez pour que la pâte de spéculoos se mélange à la crème.

  • Versez la crème dans des petits pots et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

  • Je vous promets un résultat des plus onctueux savoureux génial quoi!


    Je pense que cette recette à été adoptée à la maison et comme nous sommes de gros consommateurs de produits laitiers, je vous laisse imaginer la cadence à laquelle je refais cette recette en alternance avec les yaourts bien sûr!!!


    Je vous laisse sur ces bons mots et vous souhaite une excellente journée

    Bon courage à celles et ceux qui bossent!!!


    Bises de Nana


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Géraldine 28/03/2009 06:49

olala je confirme, une pure tuerie!=p

noufi 27/03/2009 18:21

Tes yaourts me donne  envie et cette fameuse pâte me fait craquer il faut que je la teste moi ausssi

ansophil 27/03/2009 18:09

çà a l'air délicieux.....on en  prend vite l'habitude et on reprend vite sans aucun doute...

chouya 27/03/2009 00:08

Aille aille aille que ça devait etre bon !

gingembre 26/03/2009 11:01

il va falloir que je la trouve cette crème, ce n'est pas la première fois que j'en entends parler...