Les Baguettes Viennoises de Cojocano

Publié le par nana

 

Hello la Blogo,


Un petit billet boulange?


Un billet viennoiserie serait plus juste, et de qui??? de ???


Cojocano « des petits plats dans les grands »

Elles me faisaient de l'oeil, et elles avaient été testées et approuvées plus d'une fois c'est donc avec une très grande joie que je lui fais voir les miennes (de baguettes :p)


La recette est bien sur son Blog mais je vous la remets pour le plaisir de l'avoir sur mon petit livret recettes qu'est ce blog


Les ingrédients


500 gr de farine T 45

80 gr de beurre

2 oeufs + lait = 300 ml de liquides

80 gr de sucre en poudre

1 cac de sel

2 cac de levure déshydratée

pépites de chocolat (noir + sucre perlé pour ma part)


La réalisation


  • Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre et les pépites de chocolat) dans l'ordre habituel dans la Map.

  • Mettre le programme pâte en route.

  • A la fin du programme, dégazer le pâton, le sortir de la cuve.

  • Séparer en 2 part approximativement égales.

  • Etaler chaque pâton sur le plan de travail légèrement fariné.

  • Faire fondre le beurre au micro onde, puis avec un pinceau répartir le beurre fondu sur toute la surface de la pâte

  • Parsemer de pépites de chocolat noir et de sucre perlé ici

  • Puis rouler la pâte sur elle même.

  • A la lame de rasoir faire des incisions et placer délicatement les baguettes sur une feuille de cuisson

  • préchauffer votre four à 180°c (TH 6)

  • Dorer à l'oeuf ou au lait sucré.

  • Faire cuire 20 à 30 minutes selon votre four.

  • Rien à voir avec le feuilletage des croissants mais le résultat est sympa tout de même.

    Pour ce qui est des photos je les ai prises en défournant et çà à flouté grave (la chaleur sans doute!) comme il faut je vous mets donc la moins tristounette :p


Et oui je te le confirme a toi et à celles qui passent par ici, ce fut un vrai délice, si bien que les enfants n'ont rien laissé et que les visiteurs m'en ont fait commande (vii grande famille de gourmand :p)


Je suis ravie de l'avoir essayée car elle est maintenant adoptée, le sucre perlé a caramellisé légèrement l'intérieur pour le plaisir de tous!


Un grand Merci a sa créatrice !!!


Et si vous ne vous êtes pas encore lancé dans la fabrication de ces "vraies fausses viennoises feuilletées", n'hésitez plus....


Au goûter comme au petit déj, avec ou sans choco, avec des petits fruits même...


A la Map ou au robot, foncez!!!


Bisous de Nana xxx

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laurette82 24/03/2009 10:25

gloups. une dans mon café c'est possible?

manu 22/03/2009 22:38

mes enfants adorent et je l'achète toujours en boulangerie, donc je vais essayer des les bluffer en la faisant moi même mantenant !!!!

chefvalou 22/03/2009 18:36

a tester

Boudloune 21/03/2009 22:33

Je ne connaissais pas du tout.Merci pour la recette.Je vais tester.Bisous.Caro

evouchette 21/03/2009 20:28

très réud=siit tes pain viénois , les petits ont du se régaler au goûter