Douceur de chocolat blanc au pralin

Publié le par nana

 Allez je sais, c'est Lundi mais je vous ai amené les croissants et le café !!! Si on souriait??


Bien le bonjour a vous, j'espère que le WE fut reposant pour vous!!!

En ce lundi, j'ai une multitude de choses à faire, à courir partout ...comme beaucoup d'entre nous en début de semaine me direz-vous :p

De ce fait les petits resteront à la cantine mais je leur ai déjà préparé le goûter!!!(qui a dit que je culpabilise trop ? lol)

Vite prêt, fondant en bouche avec une petite note croustillante grâce au pralin, voici les ingrédients :

 

  • 1) 100 gr de chocolat blanc
  • 2) 50 gr de pralin
  • 3) 2 oeufs
  • 4) 60 gr de sucre semoule
  • 5) 40 gr de farine fluide
  • 6) 80 + 10 gr de beurre

 

La préparation est aussi rapide que çà :p

 

  • Fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie
  • Dans un cul de poule, mélanger sucre et beurre ramolli
  • Ajoutez ensuite, farine, oeufs, pralin et chocolat fondu en mélangeant entre chaque opération
  • Préchauffer le four a 180° (th6)
  • Beurrez un petit moule carré (moi j'ai tenté le rond plus grand et la hauteur du gâteau fut ridiculement bon hihihihihi), versez la préparation dedans et cuire 20mn (chaleur tournante)


Défournez et laisser refroidir avant de consommer, si c'est possible oups!

A servir avec un smoothies aux fruits de votre choix et très frais pour un 4 heures
réconfortant !!!

 

Et j'en ai besoin de réconfort  demain de nouveau RDV chez le stomato pffff, çà n'en finit plus!!!
Pourvu que cette fois je m'entende la bonne nouvelle... croisage de doigts, allez rien que pour moi ok???

Sur ces doux mots, je vous souhaite de passer une excellente journée au soleil très certainement :p

Et afin de donner quelques nouvelles de mon "régime" ou "rééquilibrage", et bien çà foire total!!!
De ce fait je vais tenter les 2 à 3 gr d'Agar-Agar dans le liquide bouillant à 85° que je consommerai à 40° (grrrr) avant qu'il ne fige et ce, 20min avant chaque repas....affaire à suivre car je n'arrive pas à me raisonner en matiere de sucré (l'addiction au sucre est aussi forte que n'importe qu'elle autre, c'est tout a fait regrettable dans mon cas:(

Et bien sûr je vous tiens au courant :p

Byebye les copinautes
Nana

Publié dans Au CHOCOLAT

Commenter cet article

ansophil 17/03/2009 21:45

ce gateau m'a l 'air délicieux....je comprends que tu aies du mal à résister...courage !!! et continue l'agar-agar...bizz

Doria 17/03/2009 19:07

Un gâteau bien beau avec de bonnes choses à l'intérieur ! Bisous, Doria

lydian 17/03/2009 18:50

Ca m'a l'air bien gourmand pendant une période de régime, petite coquine!Bioses

Anne 17/03/2009 14:53

Bonne idée le pralin !Anne

Sophie 17/03/2009 11:38

Oh on dirait une tarte au sucre !!!