Pas de chichi pour mes chouchoux

Publié le par nana

Dernier goûter gourmand avant reprise du boulot pour l'un et de l'école pour
les autres!!!

Il est vrai que çà me permettra de souffler un peu mais je suis toujours un peu triste à l'évocation du mot "rentrée"...

Alors afin de ne pas sombrer dans la mélancolie du WE et comme souvent les garçons ont envie de choco mais qu'il fallait satisfaire tout le
monde d'un seul coupet que fifille et moi ont adore le kawa..

Voici donc les choux choco-café

Pâte à choux comme ceci :

35 cl d'eau
140 g de beurre
170 g de farine de blé
5 oeufs
1 pincée(s) de sel

Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)

Mettez dans une casserole l'eau, le sel et le beurre.

A ébullition, versez la farine en 1 fois hors du feu.

Mélangez énergiquement à la spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sans grumeau.

Faites revenir sur le feu et desséchez la pâte en la travaillant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la casserole.

Retirez du feu et continuez à travailler jusqu'à ce qu'elle refroidisse

Incorporez à la spatule en bois les oeufs un à un.

 Lorsque tous les oeufs sont incorporés, la pâte à choux est prête à l'emploi.

Avec deux cuillères, faites des petits tas sur une plaque du four beurrée. (10gros choux dans ce cas précis) où encore a la poche!

Mettez au four chaud et à 180° pendant  20 minutes.

 Vos choux seront cuits quand ils seront gonflés et dorés.

Crème pâtissière au café

1/2 litre de lait

3 oeufs (1 entier + 2 jaunes)

50 g de Maizena

100 g de sucre

50 g de café soluble + 1 cac d'arome café

dans le bol de votre robot, verser 1 oeuf entier et les 2 jaunes

ajouter le lait, le sucre et la maizena + le café soluble

mélanger 1min a puissance moyenne

verser le contenu dans une casserole et porter sur feu moyen en mélangeant sans cesse

a ébullition continuer a mélanger, cela épaissit dans la min qui suit

comptez 1 min de plus pour une consistance impeccable

Laissez refroidir completement

Mettre en poche a douille et fourré les choux par dessous

Pour la couverture

chocolat noir noir noir!!!(120gr) Mais toujours plein d'espoir :p

et 20 g de beurre, a fondre au micro_ondes

et rendu bien liquide je l'ai versé et non pas étalé sur le dessus des choux
et saupoudré d'étoiles en sucre

Très facile de réalisation, pour un plaisir doux comme tout!



Voilà pour ces vacances qui s'achèvent, retour d'une vie plus speed et routinière dès demain, du temps a consacrer aux peintures de la maison également!
Je prendrai toutefois le temps de venir vous lire, naturellement :p

Et comme une fois n'est pas coutume et que je me bats depuis 20ans avec mon poids, retour aux bonnes intentions de perte de poids pour les congés d'été dans déjà 3.5mois

Je vous souhaite excellent WE en famille ou ailleurs
Et vous embrasse bien amicalement!
Nana

Publié dans Au CHOCOLAT

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celiane82 16/03/2009 09:49

Hummm !! Alors là je craque.... c'est trop beau !! bises

Christine 11/03/2009 11:56

Trop bons ces petits chouxJ'ai toujours peur d'en faire, cas je crains qu'ils en soient raplaplaBonne journée

Lilie et Caro 11/03/2009 10:26

Ils sont magnifiques tes choux!C'est un goûter pour des gourmets!!!

Karine 10/03/2009 21:41

Ah les vacances c'est décidémment trop court.Ils sont trop chou tes choux  On a envie de mordre dedans. Biz

bloga2 10/03/2009 06:41

C'est superbe mais ça va encore empêcher l'alliance de tourner !