Mes MUFFINS BIO....(cahouète et flocons d'avoine :)

Publié le par nana

Bonjour à Vous mes aminautes....


Une petite recette qui ne favorisera en rien, mon retour dans le monde des régimeurs de printemps, mais une recette toute BIO, testée pur une première fois et dont le goût était si ravageur qu'il fallait vous le dire!!!

Après une visite dans un tout petit (mais si plein de bonnes choses) magasin BIO,une pensée particulière pour la charmante CLEM sans doute l'effet de mes visites chez toi, et un délestage d'euros plus tard voici :

Muffins bio au beurre de cacahuuuuuète et flocons d'avoine BIO

Pour les 9 muffins obtenus: (bien rebondis car gourmande assurément)

* 120 g de farine claire de blé PRIMEAL T65

* 2 oeufs BIO

* 80 g de flocons d'avoine baby Priméal

* 100 g de sucre de canne roux Bio

* 3 c à c de levure bio (gentiment donné en échantillon)

* 180 ml de lait TOUJOURS???? bio hihihihihi

* 80 g de beurre fin de cacahouète  BIO TERRASANA

* 1 pincée de sel

* quelques pépites de choco toujours offert mais dont le terme BIO me parait tout relatif car pas de note particulière sur l'emballage mais c'est le geste qui compte non?

Bien sûr j'ai opté pour une préparation au robot, de la paresse?

Que nenni, :p, juste l'envie irrépressible de me servir le + possible de mon nouveau copain de cuisine :)

Donc après l'énigme du beurre de cahouète qui ne ramollit pas au micro-onde,oups!!!----> savez vous pourquoi?

Je l'ai mis dans le bol du robot après avoir d'abord mis dans cet ordre :
 mélange farine(+ levure),

 flocons d'avoine, oeufs

+ lait (petit a petit)

et à l'aide de mon batteur K  à vitesse mini pendant 2 min, tout était parfaitement homogène, trop coooool

 J'ai sucré ensuite la préparation avec le sucre roux et mélanger 2 min a vitesse moyenne (vit 3), sans oublier la pincée de sel et les pépites de choco (préalablement passées au congèl quelques heures) ajoutées tout a la fin.

C'est si vite réalisé maintenant!!!

Sûr qu'au fouet souple à main le plaisir y était mais là .....mmmm divinement rapidos! Et le temps est compté quand les 'lions sont déchaînés" fffff ;p !!!


Le tout après est de remplir les moules a muffins juste aux 3/4 et de cuire a four chaud et à 200° pendant 22min (chaleur tournante pour encore plus de crousti attitude sur le dessus seulement :) car l'intérieur reste ...wahouuuuu une vraie tuerie moelleuse et irrésistiblement gourmande

Vive le beurre de cahouète!!!

Vive les flocons d'avoine!!!

Vive TITI le robot (tu vois Domi il s'appelle aussi finalement, on devient intimes déjà après quelques heures de bons et loyaux services :)



grosbeco du nord super frileux grrrrrrrrrr et à très vite de vous lire
Nana qui y retourne slurp!



Commenter cet article

ml 08/03/2009 14:02

Vraiment très sympa ces petits gâteaux !!! Merci d'avoir rejoint la communauté Les Passionées de cuisine et @ très vite ml

nana 08/03/2009 15:55



Pas de quoi, c'est un vrai plaisir



Marie-Pierre 06/03/2009 16:10

Je note ta recette pour un délicieux gouter ! Ils sont irrésistible... merci

chouya 06/03/2009 09:01

Waw Waw il y'a tout ce que j'aime !!! super !

Nora 05/03/2009 22:01

waaaouh, tes muffins sont superbes, et Bio en plus. BravoooBonne soirée

au fil de mes rêves 05/03/2009 21:48

Un petit muffin par çi et un petit muffin par là..eh hop, un en moins sur la photo...gourmande MOI...