Crumble de Dos de Perche du Nil.....

Publié le par nana

 



Bonjour les copinautes, milieu de semaine, et déjà 600 g de reperdu!!!

Que la vie est belle ....

Et me revoici avec une petite histoire de poisson mais façon crumble...

Des dos de Perche du nil plus exactement!



Pour les ingrédients voici :

  • 5 dos de Perche du Nil

  • le jus de 2 citrons

  • huile d'olive

  • sel, poivre

  • laurier, ciboulette



  • 60 g de farine

  • 60 g de beurre mou salé

  • 3 poivres

  • 1 pointe de piment

  • persil ciselé finement

Et commençons de suite

Préchauffer votre four a 200°

Rincer les dos de perche, sous l'eau froide, et les sécher

Les placer sur une feuille de cuisson dans un plat passant au four, et les arroser de citron, saler poivrer

Parsemer de ciboulette hachée



Dans une jatte, mélanger du bout des doigts la farine et le beurre salé, poivrer et ajouter le piment

vous obtenez une pâte sableuse que vous parsemez sur les dos de perche

Arrosez légèrement le tout d'un filet d'huile d'olive et placez çà et là quelques feuilles de lauriers et du persil ciselé



Cuire entre 40 et 55 min, selon le goût


Je me suis contentée d'une couleur dorée et d'un poisson « juste cuit » , sachez qu'a partir de 45min vous obtenez un crumble plus coloré mais telle n'était pas mon envie!


Servir des la sortie du four, pour ma part, ce fut avec une timbale de riz, des épinards et une sauce au citron


Je referai sans doute du « crumble » de poisson, car du reste, les enfants n'ont rien laissé dans l'assiette...et je ne peux pourtant pas affirmer que le poisson soit pourtant le plat qu'ils préfèrent.

C'est sans doute lié a l'opération crumble camouflage :p ...quoiqu'il en soit je suis de nouveau sur la route de la minceurrrrrrrrrrrrrrrr.....
Enfin, je crois!!! oups!

Bonne journée a vous les ami(e)s...et surtout, portez vous bien!!!

Amitiés de Nana

Publié dans le poisson

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sylvie 04/03/2009 17:15

bonjour, le régime...si tu vas sur mon blog "blabla" tu pourras voir que je suis aussi au régiem,  mais en ce moment pas très motivée...le temps ne s'y prete pas !! faut bien trouver une raison.Joli blog en tout casbisous

nana 04/03/2009 19:09


oui  et la raison évoquée est souvent la grisaille pour moi! mais jme reprendrai avant les vacances c'est sur! :p
enfin, je crois...


chouya 01/03/2009 11:21

Les crumbles de poissons c'est vraiment quelque chose que j'adore et ta photo !!!! grrrr me donne super faim !

lamu 27/02/2009 10:33

trés sympa ce plat

Karine 26/02/2009 20:21

une bien jolie façon pour faire manger du poisson aux récalcitrants

irisa 26/02/2009 18:52

J'ai un à priori très bête par rapport aux perches ! la couleur très rosé de ce poisson me rebute ! Sinon c'est bien sympathique un crumble !