Yaourts à la violette, devenu.....mmmmmmm

Publié le par nana

 



C'est l'histoire d'un yaourt rêvé qui devient crème dessert....où presque!


Parce qu'à la maison maintenant, la yaourtière a trouvé sa place, elle tourne « plein pot », Dieu qu'elle était facile celle-ci!!


Alors le midi parce que c'était le midi où les nanassssschildrens x3 mangeaint chez leur grand parents et que je peinais à trouver à quel parfum allaient être ces yaourts, (et qu'il faut le dire, nuit courte car RDV de plomberie dentaire rrrrrrrrrr qui me réveilla précocement), pas trop envie de me creuser Mon Seul et Unique Neurone, non plus!!!


La bouteille traînant nonchalamment sur le plan de travail car à la violette Clem se gave rrrrrrrrrr

Me vlà partie !!!


Mais c'était sans compter qu'il ne me restait que 60cl de lait entier bigre!

Agacée je fus :p

Comme L'homme aime sans compter, il va au Pr*** du coin m'en chercher....jusque là où est le soucis????


Bien sur, je sais que vous savez qu'il se trompât, l'a pas entendu lait Entier, l'a entendu concentré et comme " y'avait pas comme d'habitude", en plus, il en a ramené du sucré :(


Bon quelque peu abasourdie qu'on puisse confondre entier et concentré, je fis le test quand même, histoire de voir à quoi çà allait ressembler...bin oui j'adore les tests...


Et oyé oyé, avis aux hypoglycémiques, le remède est là dessous, fini les sucres rapides qui passent en 20mns, celui là foi de moi il vous passe de suite :


60cl de lait entier


40cl de lait concentré sucré


5 c a s de sirop de violette


1 yaourt nature de la précédente fournée, nature, bin suivez dans le fond là! hihihihi, c'est lundi je sais


(évidemment non, j'ai pas mis de sucre, je me souviens qu'il y en as enorrrrrrrrrmément déjà)!


Et vlan je touille et ratouille le lait « normal » avec le yaourt, je verse le « concentré ultra + qui arrache le pancréas », et pour en finir et sombrer définitivement comme une accro du glucose, j'y mets le sirop, un méga touillage plus tard c'était en pots, et branché...


Alors vînt, le soir, yaourt pris on ne peut mieux! Même pas tremblotant du bocal, c'est tout dire.


S'en suivait la réfrigération nécessaire, arriva le matin, et là , oh oui! Oui! Oui! YES! Ya! Da!


J'en goûte 1 pour le plaisir cruel de lui dire que c'est du gâchis qu'il n'aurait pas dû se tromper, qu'on ne confond plus a son âge!


Et bien????


Rien de tout çà, sur qu'il faut aimer le sucré et même beaucoup, mais pour çà compter sur moi *-*


Une texture onctueuse, savoureuse, un parfum de violette (dont la couleur a disparu pendant la nuit mouais!), qui reste en bouche, une texture comme une crème dessert dont la réputation n'est plus a faire, en un peu plus solide quand même, voyez quoi?

NON ? Jugez plutôt :




Donc je peux d'or et déjà lui demander de se tromper "encore", car j'en referai la prochaine fois dans un autre parfum demandé cette fois par Môssieur qui mérite quand même un 10 pour le coup!!!


Et même que si vous prenez le temps de les laisser réfrigérer 24h de plus, l'effet anti-hypoglicémiant se fait plus discret, et vous pouvez apprécier cette petite chose douce au palais et cette fois : à sa juste valeur :)


NB si vous n'aimez que très peu sucré, çà n'est vraiment pas fait pour vous!!!! Mais vous l'aviez deviné, non?


A très vite de vous lire en pleine forme 

Nana.....xxx



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katty72 19/02/2009 13:42

aujourd'hui j'ai eu 2 recettes de yaourt et la tienne est la 3 eme merci et bonne journée

anne 18/02/2009 11:05

C'est toujours en improvisant avec les moyens du bord qu'on fait les meilleures recettes !!!Anne

ansophil 17/02/2009 17:19

humm cela donne envie..... j'ai quelques sirops à expérimenter avec mes yaourts...je te tiens au courant.

melanie 17/02/2009 14:56

c'est vrai qu'ils ont une belle texture tes yaourths,superbe!!!

Géraldine 17/02/2009 07:45

huumm j'adore, un vrai délice parfumé!