CAKE pépito-GUIMAUVE.

Publié le par nana

 

Vous vous souvenez de çà bien sûr!! Non?


Alors c'est que vous êtes jeunes et restez-le longtemps!!! lol


Je trouvais que çà convenez parfaitement avec ce petit cake vert :p qui a pour origine le "maridenana", cette chanson convient parfaitement aux petits fous que nous sommes!!! 


Cette chanson est de la même année que la photo du petit jeu "comment étiez vous quand vous étiez petite" où vous trouverez le lien pour vous rendre chez l' organisatrice, allez y participer si ce n'est déjà fait, car c'est drôlement sympa! 

Mais revenons-en a ce martien ...

Il est facile à réaliser et ne contient aucune pistache ou pate de la même saveur?!


Mon petit mari est allé fureter chez ALICEDELICE à Lille entre 2 Trains et m'a entre autre rapporté cette petite bouteille!



Ce genre de produit me réconforte, car à la maison même le lait pour le corps de ma gazelle est a la guimauve, le bain douche à la crème pâtissière ou au limoncello....c'est dire le culte que nous vouons au glucose!!!


Je me perds dans quelques commentaires futiles donc :


  • 3 oeufs entiers

  • 50g de maïzena

  • 100 gr de farine

  • 5 c a soupe de sirop de guimauve

  • 1 sachet de levure

  • quelques pépites (pour aguicher le ptit dernier qui est 100% choco)

  • 80 g de beurre

  • 50 g de sucre seulement


La méthode est simple et rapidos


Préchauffer le four a 190°

Faire fondre le beurre

Battre les oeufs et le sucre, y ajouter, le beurre fondu,la farine tamisée, la maizena et la levure , mélangez çà c'est sûr :p

Ajouter ensuite le sirop de guimauve qui vire du bleu schtroumf au vert prairie, des qu'on le mélange !!!! wahouuuuuuuu

Beurrez largement un moule a cake

Versez dans le fond quelques pépites de chocolat noir

Y répandre cette mixture qui n'a de printanière que la couleur *!*

Cuire 35mns chez moi mais, chez vous, vous maîtrisez la bête non? (chacun son four)


Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche


Résultats?


Un petit cake doré autour, croquant sous la dent, mais le coeur est d'un moelleux...et les pépites restent en demi collerette car elles ne se sont pas réparties pdt la cuisson :p


Et si les enfants pensaient manger un cake à la pistache ils m'ont vite regardé l'air curieux pour savoir si « je cracherai le morceau » hihihihi



Et je leur ai montré que dans un verre...çà reste bleu et là j'ai encore fait des heureux!!

Agréable aussi ce sirop de guimauve dans les glaces et yaourts dans le lait ou en version plus adultes, dans un cocktail!!!


Passez d'agréables moments en famille, je sens le WE, çà sent le repos, et ma foi, quelle belle odeur, non?


Amitiés sincères de NANA....et sa famille, qui vous lisent également!

C'est quasi 1 blog a 10 mains :p maintenant!!!



(mais rassurez-vous, les légumes étaient aussi à l'ordre du jour, plus tard, en soirée *-*)

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mari 10/02/2009 09:02

Mmm à la guimauve ! Un délice non ?

Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 08/02/2009 19:09

cake à la guimauve, trop génial comme essai, j'adore la couleur et le goût doit être assez sympa aussi ... j'ai vu chez ALICEDELICE qu'ils ont une multitude de parfum de sirop ... plus tentants les uns que les autres !

vero 08/02/2009 18:56

miammm, j'ai justement commandé du sirop de guimauve, je vais tester!!!
Merci ma tite Nana

lydian 08/02/2009 14:45

Il a l'air délicieux, et jj'adore la couleur!
Bises

Alice 07/02/2009 22:32

c'est un excellente idée ce sirop dans un cake ... ça doit être trop bon !