*-* meringues françaises "so girly" pour la chandeleur *-*

Publié le par nana

Jour de neige dans mon Pas De Calais natal!!!

Comme quand j'étais petite---->(non, je n'oublie pas la photo, tu te reconnais toi, voleuse de doc! il est à MOI Greg!!!)

....l'hiver digne de ce nom!

Même si c'est pas pratique pour les gens qui partent au boulot, même si l'école est fermée car le chauffage vient de rendre l'âme pour la plus grande joie de "junior" revenu fier de lui!

Et oui c'est la chandeleur aujourd'hui mais les crêpes à la maison, c'est pas juste pour l'occasion, de ce fait qu'ont-ils réclamés ????Les crêpes de Pierrot de France 3 non? hihihihi

Des meringues!!!

Et la mini-nana les as voulu bien rose pour faire sa fashion victime a la pause de 10h, car pour elle l'école est chauffée hihihihihihi!!!


(oui il y avait des blancs d'oeufs a finir et non, je ne macarone toujours pas, le primo gadin m'a comment dirais-je ? bien humiliée lol:-o)
mais 1 jour viendra sans doute.....

Petite recette de Meringue française trouvée ici
http://www.750g.com/

Pour 6 personnes (où une vingtaine de petites meringues)


- 4 blancs d'oeufs
- 200 gr de sucre 
 
   - Chauffer le four à 80°C.

- Monter les blancs en neige au fouet électrique ou au batteur

- Quand les oeufs commencent à être en neige, ajouter le sucre en pluie en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et lisse.
(et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge)

- Coucher sur une plaque de cuisson, à la douille demi -lune ici

- Les mettre à cuire sur une plaque au four pendant 2 heures environ. (moi 2h10 et j'ai fais çà à l'oeil)

La meringue doit être sèche et doit cuire doucement à basse température !.
- Refroidisez les meringues avant de les stocker. 

Je suis ravie même si la couleur passe a la cuisson, avec du colorant en poudre je pense que çà conserverai mieux la couleur, mais elles sont restées brillantes et de ce fait plus appétissantes, a notre goût!

Problème de photo non?
Elle est là aussi si jamais il n'y aurait qu'une croix rouge



oui c'est bien ce qu'elle fait, elle suce son doigt après l'avoir plongé dans le plat, elle se lève là, voyez la fille digne de sa mère ne pensant qu'à çà, la miam!

Craquantes au coeur moelleux tout doux et onctueux, vraiment le top!

La petite souhaite maintenant des macarons car la mini-nana est déjà une blog miamesque dans toute sa splendeur et vous la fascinez avec vos petites coques!

Oui, je fais bien attention quand elle est sur le net, je connais les drames qui arrivent aux enfants....
Elle devient juste passionnée, de cuisine, de tintin,de mangas...

Il n'y a pas que le pain qui pousse vite les enfants également!

Amicalement  vôtre
nananananèruuuuuuuu
 

Publié dans cuisiner les restes

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sam's cook 05/02/2009 10:32

j'aime trop cette couleur, évdiemment le rose est ma préférée...

kiki 04/02/2009 17:11

merci beaucoup pour tes commentaires qui me font très plaisir.
Elles sont trop mignonnes tes meringues !

EmilieRD 03/02/2009 21:04

De bien jolies meringues (et une bien jolie gourmande en arrière plan!)!

cannelle68540 03/02/2009 20:50

magnifiques!

bloga2 03/02/2009 14:31

Dans tes rêves ! D'ailleurs tu es bien trop jeune pour lui, il n'aime que les femmes d'expérience ....
Superbes tes meringues roses, mais attention sur la photo il y a une gourmande qui va certainement te les piquer !