baguettines à la farine complète et aux oignons

Publié le par nana

Bon j'ai quand même trouvé le temps de faire mon pain ce jour!
Quelle joie, car à la nana's house on le préfère

La journée aurait pu se passer tout autrement et j'aurai pu faire beaucoup plus d'autre chose, notamment
çà , mais l'après-midi sera consacré au repassage, si je ne veux pas que toute ma famille se promène tel TARZAN, avec pour tout camouflage, une peau de bête car y'a même plus de raisin en ce moment , mais déjà quand tu te lèves d'aussi mauvaise humeur sans savoir pourquoi, c'est que la journée n'ira pas!

J'avais quand même bien dit que çà n'était que le lundi pfffffffff

revenons en a ces baguettines!

dans ma MAP j'ai littéralement jeté:

300ml d'eau
500 g de farine complète
2 c a c de sel
3 c a c de levure sèche
et 1 gros oignon émincé finement
et 1 petite pincette de peperoncino, ramené de Turin, prego (qui du reste, ne se sent quasiment pas mais qui rehausse juste un peu le goût, et aussi à titre de goût perso, y'a pas de mal a çà hiiiiiiiiin?)

j'ai lourdement appuyé sur la touche menu pour trouver le menu "pâte levée".

et zou 1h15 de patience avant d'avoir a  patonner car je ne dégaze pas la pâte pour les baguettes, ainsi la mie est plus alvéolée, plus aérienne avais-je envie d dire (pas comme moi ce jour rrrrrrr)!

préchauffage de four (préconisé sur l'emballage de la farine a 240°C) et enfournage pour 20 min, montre en main! c'est enfin prêt!!!!

c'est complet! par vous



ma farine provient directement des moulins où je l'achète en gros c'est pourquoi je ne vous indique pas le nom de la-dite farine, est-ce bien clair entre vous et moi? ajouterai Elie Kakou !

Donc, vous l'aurez compris si vous avez lu le billet d'hier, je vis 2 lundi consécutifs, c'est pas banal quand on sait que souvent c'est mardi qui suit lundi!!??
Allez je me perfuse de carottes (çà rendrai-t-y vraiment aimable? lol), et je re dès que possible!
En attendant VOUS! Portez vous bien!!!
Bisounautes

Commenter cet article

talonshautscacao 31/01/2009 15:08

l'ajout d'oignon est une idée très sympa qui doit bien parfumé la pâte

palaisdeslys 28/01/2009 13:28

Elles sont très appétissantes ces petites baguettines!!!

Gourmandises&gf 28/01/2009 07:10

Et bien elles sont très réussies ! très bonne idée

Alice 27/01/2009 23:07

c'est vraiment une belle idée l'ajout d'oignons avec un soupçon d'épices !

chrys 27/01/2009 19:58

très réussi ton pain et j'ai beaucoup aimé ta
façon de décrire tes lundis, j'aime bien ta manière
d'écrire, ravie de découvrir ton blog, je m'y abonne de ce pas
bises et au fait pour la guimauve, mon mari l'a
trouvé au rayon épicerie fine de leclerc

nana 28/01/2009 15:08


je m'y rend régulierement, dc çà fera l'objet d'un nvel essai lol merci a toi