Yaourts choco-noir -tonka

Publié le par nana

La yaourtière est de nouveau en fonction chez moi et par ces temps difficiles, il est de bon ton de faire quelques économies en mangeant plus naturel, du reste, c'est mon avis et çà n'engage que moi, bien entendu!!!

Délayer 1 yaourt nature(le ferment)dans 850ml de lait (ici demi-écrémé)!

Porter sur feu doux et dissoudre 150gr de chocolat noir à dessert 70%, râpez de la fève tonka selon votre goût par dessus

Je laisse bien chauffer le lait mais pas jusqu'à ébullition, ainsi il ne m'est pas indispensable d'y ajouter le lait en poudre pour obtenir l'onctuosité voulue!

Quand le chocolat est dissoud, laisser tiédir!

Je n'ai pas sucré du tout, j'adore cette saveur choco naturelle, mais il est toujours possible de sucrer au moment de déguster


Remplissez les pots en verre , placez les dans la yaourière et branchez!!!

Laissez environ 6h (cela varie en fonction de votre yaourtière donc prenez soin de bien relire la notice de l'appareil)

Placez ensuite au frigo!

Je les laisse la nuit et dès le petit déjeuner ils sont a mourir!!!


Cet am j'en reprépare aux carambars!

Les "violettes" ont eu le même succès que les choco!!!

Ces enfants sont si gourmands....

Ciao les cuisinautes, copinautes et cie

Commenter cet article

Cendrine 24/01/2009 11:04

il y a trop longtemps que je n'ai pas fait de yaourts, avec une recette comme celle-ci tu me donnes envie de m'y remettre!

Sylvie 22/01/2009 21:41

Je suis une inconditionnelle de la yaourtière depuis quelques mois. Je ne saurais plus m'en passer!!!
Merci beaucoup de ton passage sur mon blog et à bientôt j'espère!

valou 22/01/2009 21:02

hum j'adore le fait maison bravo

Laurence 22/01/2009 20:37

Chez moi, les yaourts maison, n'ont pas beaucoup de succès, les miens sont toujours trop acides....

Noémie 22/01/2009 17:09

voilà qqchose de sympa a faire soit même avec les gouts de chacun, mais je n'ai pas de yourtière, ma mère en as une je vais la lui demander lol!!!,
encore bravo pour ton site, je le regarde quasiment tous les jours depuis que j'ai connaissance de celui la
Bizzz

Noémie