Gratin dauphinois

Publié le par nana

Gratin dauphinois 

 

GRATIN DAUPHINOIS


Préparation:15 min
Cuisson:40 min

Pour 4 personnes


Ingrédients:

8 petites pommes de terre longues
40 cl de lait écrémé
2 CS de gruyère râpé
1 gousse d'ail
1 œuf
Muscade
1 cc de beurre allégé à 41 %
Sel et poivre


Préparation

Préchauffer le four à 220°C (th. 6).

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur.

Pendant ce temps, faire bouillir 40 centilitres de lait écrémé et mélanger ensuite dans une terrine avec une cuillère à soupe de gruyère râpé, la gousse d'ail écrasée, l'œuf battu, le sel, le poivre et la muscade.

Disposer les pommes de terre dans un plat à four ou dans un moule en silicone. Verser dessus la préparation précédente, saupoudrer de la deuxième cuillère à soupe de gruyère râpé et de la cuillère à café de beurre allégé.

Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner

Publié dans PommeDeTerre

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nathalie 09/02/2009 15:45

hummm j'adore !!!!